Суд с Тимати: L’One проиграл суд с Black Star

Многомесячная судебная эпопея между Тимати и L’One по всей видимости приближается к логическому завершению. 8 октября Мещанский столичный районный суд устроил заседание по этому делу. Он решил отклонить иск Левана Горозии (настоящее имя рэпера) к своему бывшему звукозаписывающему лейблу Black Star в лице Тимати и Павла Курьянова (он же Пашу).

Защита сообщает, что все свои треки и видеоклипы Леван записывал и снимал исключительно за свой счёт, и потому лейбл якобы обязан возвратить ему все финансовые затраты. Формально Black Star действительно выделял деньги на всю работу, но фактически они уже были заработаны Леваном на гастролях.

Тимати и L’One

Интересы лейбла представлял известный адвокат Сергей Жорин, который специализируется на делах, связанных с российским шоу-бизнесом. Он парировал тем, что в течение семи лет, что Леван сотрудничал с Black Star, подписанный им контракт выполнялся исправно. Доказательством тому является то, что Горозия всё это время не предъявлял никому никаких претензий.

Суд встал на сторону лейбла.

Теперь Леван, видимо, полностью лишился всяких прав на свой псевдоним – он останется товарным знаком Black Star. Также музыкант больше не сможет законно исполнять те треки, что были им написаны с момента подписания договора с компанией и до момента его расторжения.

О том, что Горозия уходит с лейбла Black Star, стало известно в марте этого года. Примерно в одно время с ним контракт с компанией Тимати разорвали ещё и Егор Крид и Кристина Си. Последние двое смогли расстаться с лейблом относительно полюбовно, а Леван сразу же настроился на судебную тяжбу. Однако всё это обернулось не в его пользу. Впрочем, он не опускает рук и начал выступать под своим настоящим именем и уже пишет новые треки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
avatar