Смена стиля и разнообразие: секрет популярности Ивана Дорна

За почти десять лет сольной карьеры Иван Дорн выпустил всего лишь три студийных альбома. Он редко радует журналистов интервью, его не встретишь в популярных ток-шоу и в жюри музыкальных конкурсов.

При этом его новые синглы взлетают на первые места музыкальных чартов, а концерты всегда битком заполнены поклонниками. Так почему же его популярность с годами не ослабевает?

Разнообразное творчество

Иван Дорн удивляет фанатов способностью работать в самых разных жанрах. В конце нулевых, когда музыкант был солистом поп-группы «Пара Нормальных», он исполнял типичные простенькие попсовые треки. Уйдя в сольное творчество, он добавил в свою музыку элементы блюза, хип-хопа и диско. Это может подтвердить каждый, кто слушал альбомы Ивана Co’n’dorn и Randorn.

Последний на сегодня студийный альбом OTD, выпущенный весной 2017-го, кардинально отличается от всего того, что Дорн делал раньше. Все треки исполнены на английском языке, а стилистика работы преимущественно электронная.

Разноплановость певца отображается и на концертах. Так, его программа 2016 года Juzzy Funky Dorn полностью состояла из джазовых работ. Это говорит о том, что Дорн в своём творчестве не стоит на одном месте, а развивается, делая свою музыку всё более сложной и интересной.

Перемена себя

Обновления происходят не только в музыкальном творчестве Дорна, но и в других проектах. Так, вскоре после релиза клипа «Africa», который был снят в Уганде, музыкант снимает документальный фильм, посвящённый нелёгкой жизни детей в бедных странах Чёрного континента. Когда фильм вышел, Дорн организовал сбор средств для того, чтобы возвести в этом регионе современный танцевальный центр, оснащённый всем необходимым новейшим оборудованием.

Имидж певца тоже часто претерпевает изменения. Кажется, что Дорн старается найти свой постоянный образ. Зрители помнят Ивана и пай-мальчиком с большой чёлкой, и бритым наголо мужиком с огромной бородой, и парнем с лёгкой небритостью. Сейчас же музыкант отрастил усы и волосы и напоминает русского крестьянина века эдак девятнадцатого.

Работа над качеством, а не над скоростью

Современный шоу-бизнес делает на ставку на частый выпуск альбомов. Исполнители могут выпускать по две-три студийных пластинки в год. Причина этому – слабый талант или полное его отсутствие. У многих музыкантов сейчас треки буквально неотличимы друг от друга (как и сами музыканты), в них нет никакой изюминки, они будто выпущены с конвейера.

Такие «звёзды» быстро перегорают, и уже через пять лет о них никто и не вспомнит. Поэтому продюсеры и стремятся по максимуму выжать из звёзд всё, что можно, пока у них не вышел «срок годности», заставляя их гнать всё новые и новые студийники.

Не таков Дорн. Он лучше станет выпускать треки редко, но зато они будут качественными и не забудутся через пару месяцев. Поэтому каждую новую его работу поклонники готовы ждать по несколько лет, ведь они знают, что их ожидание будет сполна вознаграждено. Пусть клонированные рэперы с Black Star выпускают альбомы в разы чаще, чем Дорн – их всё равно никто не помнит, а Дорна будут слушать ещё очень долго.

Подпишись на канал Первый музыкальный в Яндекс.Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

avatar