СКА Ростов: Баста стал владельцем футбольного клуба

Рэпер Баста (Василий Вакуленко в миру) официально вступил в права владельца футбольного клуба из Ростова-на-Дону СКА. В своё время эта команда считалась одной из лучших в СССР. В 1966-м клуб уступил в финале матча за звание чемпионов Советского Союза, а спустя 15 лет получил Кубок СССР.

Увы, в постсоветской России СКА уже не показывал таких отличных результатов. Максимальное достижение команды – 13-е место в первом дивизионе, да и то это было в далёком уже 2008 году.

С такими результатами неудивительно, что финансы команды пели романсы. Команда была по уши в долгах. Баста не только оплатил их все, но и вложил в клуб 10 миллионов рублей из личных средств. Василий планирует сконцентрироваться на контактах со спонсорами СКА и развитию коммуникации.

View this post on Instagram

Василий Вакуленко официально стал владельцем ФК СКА Ростов-на-Дону @fcskarostov – клуба, выступающего в ОЛИМП-Первенстве России ПФЛ. Он закрыл долговые обязательства СКА и пригласил в клуб профессионалов футбольной индустрии, которые займутся непосредственным управлением. С игрового сезона 2019/2020 поддержку клубу окажут дочерняя компания Корпорации Ростех «РТ-Капитал» и правительство Ростовской области. Василий Вакуленко: «Клуб не жил, а выживал. Не было никаких перспектив, зато были проблемы с выплатой зарплат игрокам и сотрудникам клуба. Неизвестно, продолжил бы клуб свое существование и игру в следующем сезоне. Решение помочь родному для меня клубу не является спонтанным. На протяжении года мы готовились к этому шагу, постепенно оплачивая долги команды, планировали структурные изменения, подбирали команду и обсуждали стратегию развития. Мы изучили вопрос, начали активный поиск реальных спонсоров и нашли их. Теперь наша цель – перезагрузка, грамотная селекция и воспитание собственных игроков. Надеюсь, шаг за шагом, при поддержке болельщиков армейцев, мы добьёмся нужного результата. Мне хотелось бы, чтобы у нас получилось».

A post shared by Василий Вакуленко (@bastaakanoggano) on

За тот короткий период, пока клубом руководит Вакуленко, там уже произошли перемены к лучшему. Рэпер пригласил на работу в СКА профессионалов футбольной сферы и нашёл спонсоров. Также музыкант планирует усилить команду хорошими игроками. Так, он предлагал перейти в клуб Денису Глушакову, однако тот решил начать выступать за футбольный клуб «Ахмат» из Грозного.

Недавно Баста даже записал трек «СКА Ростов», посвящённый футбольной команде. Вакуленко, помимо футбола и творческой карьерой, занимается коммерцией ещё в нескольких областях. Одна из них – это лейбл GAZGOLDER, резидентами которого являются, в частности, Смоки Мо, Матранг и многие другие. Также Василий имеет свои интересы в гостиничном и ювелирном бизнесе, а также руководит мясным рестораном FRANK.

Баста – не единственный российский музыкант, который активно занимается бизнесом. Тимати, например, руководит лейблом Black Star, сетью закусочных Black Star Burger, а также игровым клубом, магазинами одежды, картингом, барбершопами и пр. У Ольги Бузовой есть собственная сеть ресторанов здорового питания, линия одежды и магазины бижутерии.

Подпишись на канал Первый музыкальный в Яндекс.Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

avatar