Разве звезды — не граждане России? Тодоренко и Лепс попросили выплат от государства, что им ответили

Шоу-бизнес довольно сильно страдает от развернувшейся по миру пандемии. Многие артисты решили воспользоваться предложением государства о поддержке и уже подали заявления на выплаты МРОТ. Предложить сумму, равную минимальной зарплате, была идея чиновников для тех людей, что лишились доходов в связи с карантином.

Артистов видят на сцене, но мало кто знает, как они оформлены с точки зрения рабочего статуса. У большинства из них собственные компании, они индивидуальные предприниматели, выполняющие соответствующие обязанности перед государством.

 

Владимир Путин пообещал россиянам некоторые меры по поддержке простых бизнесменов и предпринимателей. Государство планирует заботиться и о тех отраслях, что несут связанные с пандемией убытки. Логично, что и артисты, несущие убытки, являются претендентами на обещанные выплаты.

 

Каждый из сотрудников вправе претендовать на выплату в размере МРОТ, это 12130 рублей. Главное при получении — пройти проверку представителями налоговой службы. При этом каждый предприниматель должен сохранить весь персонал.

 

Громкий конфликт разразился не так давно с подачи Иосифа Пригожина, продюсера и мужа певицы Валерии. В него оказались втянуты певец Шнур (Сергей Шнуров) и Григорий Лепс. Началось все с жалоб Пригожина: артисты оказались в бедственном положении, невозможно продолжать гастроли и выступления. Недавний лидер “Ленинграда” поднял продюсера на смех. Лепс поддержал Сергея, ведь жаловаться со звездного небосклона — только себя позорить. Лепс иронически отнесся к предположениям, что кто-то из звезд может голодать, и заверил, что лично у него еда есть.

 

Поможет ли государство Григорию Лепсу?

Лепс подал заявление, что претендует на субсидию от властей, еще 6-го мая. Но неожиданно для исполнителя это заявление отклонили. Налоговики смогли выяснить, что в апреле у заявителя сократилось количество работников. По сравнению с численностью в марте осталось меньше, чем 90%

 

Еще один источник дохода музыканта — ювелирная компания. В «Джи-эл-Джуелри» музыкант имеет пакет акций. Но и компании господдержку не окажут: слишком много сотрудников было оттуда уволено. Все остальные источники доходов Лепса не признаны теми, что ведут деятельность в страдающих от карантина отраслях экономики.

Пригожин и господдержка

Пригожин не писал заявления на получение денег. Он и его жена — оба вправе на нее претендовать, даже предварительное одобрение налоговиков у них имеется. Пригожин имеет долю в ресторанном бизнесе, но компания «Гуд-Фуд-стайл» успела в марте уволить часть сотрудников, поэтому выплат ждать не приходится.

 

Леонид Агутин

Музыканту отказано в помощи: больше 10% сотрудников уволено из его компании.

Тимати-Тимур Юнусов

«Блэк-Стар», принадлежащая Юнусову, тоже оказалась в списке уволивших слишком много сотрудников, Тимати придется выкручиваться без государственной поддержки. В бургерной сотрудникам также не нужно надеяться на МРОТ. Сеть продолжала работать на вынос, организовала доставку — а значит, ее нельзя считать пострадавшей.

 

У Юнусова вся надежда — получить выплаты за музыкальный лейбл. Его подопечные артисты и обслуживающий персонал сидят без работы, без концертов, а значит, без денег. Все заработки — только онлайн. Заявление от Тимати уже в налоговой, сейчас оно проверяется сотрудниками.

Шнур

Смеявшийся над Пригожиным Сергей-Шнур не морочит себе голову. Издательство, принадлежащее Шнурову, где у него 50% акций, не прошло в список. А вот ИП Шнуров, под которым артист выступает, может получить субсидию. Предварительно она одобрена.

Алла Пугачева

Предварительное одобрение уже в кармане примадонны. Да-да, она тоже индивидуальный предприниматель, сфера деятельности — художественное творчество. Пугачева не успела влезть в долги, не проходила ни ликвидаций, ни банкротств. Так что ее поддержат суммой МРОТ.

Заявление подавалось от «Карай-Эко», туристической компании, где звезда — крупный акционер. Документы находятся на проверке.

Киркоров

Налоговая не имеет претензий к Филиппу, уже имеется предварительное одобрение.

Кто уже получил помощь?

Ряд звезд уже воспользовались предложением государства.

 

Тодоренко

Регина успела подать заявление еще 7-го мая. Вся команда в ее ИП осталась в полном составе, поэтому каждый работник получил по 12 тысяч рублей.

Билан

Заявление Дмитрия подано 18-го, все его сотрудники на месте. Поэтому у музыканта  положительное решение.

Николай Басков

Запрос Николай оформил перед днем Победы, и он уже одобрен.

А вот Пригожин продолжает медиавойну со Шнуровым. Спорят они о доходах, не жалея ни угроз, ни хамских выпадов. Даже Лещенко не смог остаться в стороне, заявив, что звезды российского уровня точно не бедствуют. Пристыдила артистов и жена Бориса Щербакова.

А вот интересно, почему государство, щедро раздавая приличные для кого-то деньги, не учитывает уровень доходов? Ведь для кого-то эта сумма — спасение всей жизни! А звезды заявляют, что им эти деньги не нужны, они тратят их на сомнительные собачьи приюты или еще какую-то муть, предварительно попиарившись с купюрами в Инсте. Неужели суть только в том, что звезда расскажет о заботе государства всей стране, а человеку попроще некогда орать на весь интернет, пока он пытается выжить?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
avatar