Последствия разрыва с Black Star: останется ли у L’One его псевдоним

L’One поведал о том, как идёт разрыв с Black Star. На своей странице в Инстаграме он выразил благодарность всем тем, кто поддерживает его в такой непростой период. После этого он рассказал об особенностях контракта с лейблом. Многие его пункты незаконны с точки зрения Гражданского кодекса РФ.

Музыкант признался, что был неправ, когда подписывал договор в таком виде и без консультации с юристами. Он сказал, что контракт подразумевал, что рэпер должен передавать компании даже ещё несозданные композиции. Это противоречит некоторым пунктам из ГК. Подобных моментов в этой ситуации было несколько, но пока он не хочет раскрывать все карты. Однако эта ситуация станет для него опытом.

Ситуация с псевдонимом музыканта оказалась намного лучше – он сможет использовать его в своём дальнейшем творчестве. Возникает вопрос, почему, находясь в таких же условиях, Кристине Си не удалось отстоять свой псевдоним и ей теперь запрещено выступать под ним.

Кристина Си

Рэпер выразил надежду, что его случай поможет с развитием авторского права в стране и даст исправить положение дел в этой области. Он также предостерёг молодых музыкантов от повторения таких же ошибок и сказал, что тем следует нанимать юристов прежде чем подписывать контракты со звукозаписывающими компаниями. Ещё музыкант намекнул, что продолжил карьеру на новом лейбле и, возможно, создаст свою собственную фирму.

Конфликт с Black Star начался после ухода оттуда L’One. Он сообщил, что лейбл хочет отнять у него псевдоним и треки. Тимати же в ответ на это сказал, что рэпер ставил свою подпись на документе, будучи в трезвой памяти и здравом уме: он осознавал всю серьёзность последствий. Теперь его песни будут в собственности у компании.

Подпишись на канал Первый музыкальный в Яндекс.Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

avatar