Перемыл Тимати кости: L’One дал объемное интервью для «Медузы»

На днях L’One дал интервью сетевому изданию «Медуза». В нём он поведал о процессе его ухода с лейбла Тимати Black Star и судебном процессе с компанией, который начнётся в ближайшее время. Рэпер рассказал, почему решил оставить лейбл.

По его словам, компания может оказывать помощь в раскрутке и пиаре молодым артистам. Однажды Леван понял, что такой этап для него завершён, и дальше он может двигаться самостоятельно. Музыкант самостоятельно может решать, как ему записывать треки, когда ездить на гастроли и т.д.

По поводу скандального контракта L’One сказал, что не передавал лейблу прав на своё творчество. Между сторонами был заключён агентский договор, в соответствии с которым Black Star зарабатывал с доходов, а расходы вычитались с музыканта.

Поэтому можно сказать, что он сам заплатил за студию, клипы, сессионных музыкантов и пр. На это уходили деньги с продаж, концертов и пр.

Леван также сказал, что в той ситуации все равно подписал бы договор, даже если бы его отговаривали юристы. Точно так же поступают многие молодые артисты, попадая на крючок к лейблам и оставаясь со своими проблемами один на один.

Пока шёл конфликт, L’One напрямую контактировал с лейблом. Когда диалог зашёл в тупик, музыкант обратился к адвокатам. Тимати же заявляет, что Леван не попытался даже поговорить с ним, а сразу пришёл в офис в компании юристов, но, по словам последнего, это неправда.

Свою версию произошедшего Тимур месяц назад написал в комментариях под одним из постов на официальном аккаунте своего бывшего друга в Твиттере. Он также сказал, что L’One сам прекрасно видел, что подписывал, и был ознакомлен со всеми подводными камнями контракта.

Леван даже был согласен выплачивать Black Star роялти с треков, которые были написаны за семилетний период их сотрудничества, но лейбл не пошёл на это. По мнению рэпера, это был единственный нормальный вариант сохранить дружеские отношения.

Сегодня L’One никак не контактирует с Тимати.

У рэпера осталось много хороших воспоминаний об их сотрудничестве, и потому он до последнего старался не выносить сор из избы. Однако Левану показалось странным, когда он предлагает выкупить свои треки, а ему их не просто не продают, а даже отказываются назвать цену.

При этом лейбл, обладая всеми юридическими правами на его песни, может сделать с ним всё что угодно. Так, Леван не исключил возможность, что однажды его композиции зазвучат в рекламных роликах по телевидению, и при этом он не будет давать на это согласия.

Однако в этой ситуации никто и не будет спрашивать его у исполнителя.

По поводу шансов на удачный исход дела в суде рэпер не сказал ничего определённого, но при этом выразил надежду, что всё получится. Его дело – не первое такого рода, прецеденты уже случались.

Музыкант продолжает вести активную борьбу за своё творчество, но в целом он считает, что пора перевернуть эту страницу. В любом случае, официально правда на его стороне, и он готов сражаться за неё до последнего.

Подпишись на канал Первый музыкальный в Яндекс.Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

avatar