Отпетые мошенники среди звёзд: лучшие истории

Нечистые на руку товарищи часто пользуются именами звёзд, чтобы лучше проворачивать свои чёрные дела. Однако и сами селебрити не всегда бывают ни при чём. Иногда и они участвуют в облапошивании своих поклонников.

Сорванный фестиваль

Зимой 2017-го в соцсетях США стартовала активная реклама Fyre Festival. Мероприятие было запланировано на апрель и должно было пройти на Багамах. Зрителей зазывали Кендалл Дженнер и Белла Халид. Цена билетов была недешёвой – почти 50 тысяч долларов.

Зрителям обещали люксовые номера в гостинице, роскошную еду и целую россыпь звёзд. Вместо этого они получили палатки на улице, разогретую еду, а многие музыканты даже не приехали!

Организатор шоу рэпер Джа Лул сразу сказал, что он тут ни при чём. Тем не менее правоохранительные органы убедились, что он знал, что фестиваль будет настолько плохим, и не стал его отменять. Впоследствии с музыканта сняли обвинения, а вот главный организатор, матёрый аферист Билли Макфарланд отправился в места не столь отдалённые на 6 лет.

Карта Кардашьян

В далёком уже 2010-м сёстры Ким, Кортни и Хлои наладили выпуск собственных дебетовых карт. Их могли давать поклонникам звёздной семейки с 16 лет.

Оказалось, что карты эти совершенно невыгодны. Стоили они почти 10 долларов, а за обслуживание нужно было платить около 100 долларов в год. Внесение денег стоило доллар, подключение автоплатежа – два. Бизнес просуществовал всего лишь месяц, а потом Кардашьян начали угрожать судами, и они быстренько свернули это дело.

Обогащение на лжи

В начале нулевых писательница и бизнес-леди Марта Стюарт владела частью акций фармацевтической фирмы. Случайно она узнала, что компании не удалось создать средство от рака. Поняв, что, когда эта информация станет всем известна, акции резко подешевеют, она решила заранее их продать.

На этом Марта заработала 45 тысяч долларов. Правда, потом она потеряла ещё больше, когда стало известно про её афёру. И это не говоря о пяти месяцах тюрьмы и домашнего ареста!

Как получить «Оскар»

В первые годы вручения известнейшей в мире кинонаграды за распределение статуэток отвечала комиссия из 5 человек. Голливудская звезда Мэри Пикфорд в 1930-м очень хотела заполучить «Оскар», но вышедший фильм «Кокетка» был неудачным, и награда ему не светила.

Чтобы уж точно получить статуэтку, она вместе со своим кавалером Дугласом Фейрбексом пригласила всю комиссию домой. Что там происходило – неизвестно, но Пикфорд всё-таки стала лучшей актрисой. После этого её обвинили в подкупе и изменили правила голосования.

А было ли нападение?

В начале 2019-го чернокожий голливудский актёр и открытый гомосексуалист Джусси Смоллетт сообщил, что на него напала пара неизвестных. Они якобы избили его, распылили что-то в лицо и при этом кричали лозунги расистов и гомофобов.

Как выяснила полиция, нападение устроил… сам Смоллетт. Он был арестован за подлог. Адвокаты актёра стараются, чтобы Джусси приговорили к исправительным работам, но полиция настаивает на денежном штрафе. Сам артист подал встречный иск, сообщая, что он всё это затеял из-за своего ужасного эмоционального состояния.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
avatar