О митингах: Баста дал большое интервью для «Форбса»

Обычно Василий Вакуленко, которого все знают как Басту, не жалует журналистов и бывает скуп на интервью. Тем ценнее его недавняя беседа с журналистом издания «Форбс». Полная версия большого разговора представлена на сайте журнала, здесь же размещены основные моменты из неё.

О включении в перечень Форбс

Баста остался недоволен этим событием. Там были неверные цифры, ведь Форбс всегда почему-то уменьшает суммы. Поэтому Баста счёл всё это смешным и сравнил с появлением третьей руки. Причина этому отчасти заключается в том, что в России не принято раскрывать уровень доходов. Но у Вакуленко нет с этим никаких проблем, и потому он всегда декларирует каждый рубль.

О пребывании в публичном пространстве

Баста признался, что уже устал сам от себя. Он уже много где снялся, принял участие. Ему с коллегами удалось популяризовать свой лейбл, и его теперь знают не меньше, чем Black Star. Василию пришлось делать так, чтобы о его команде заговорили.

Лейбл пришёл на шоу «Песни» на ТНТ и принёс туда своё виденье того, как должна выглядеть новая музыка. При этом все музыканты остались сами собой и не прогнулись под суровые телевизионные законы.

Баста говорит, что никогда не будет участвовать в проектах, которые заведомо ставят своей целью обман потребителей.

Также проект должен соответствовать принципам музыканта, и именно поэтому он никогда не станет, например, рекламировать женскую косметику. Также он не связывается с политикой и не становится ничьим доверенным лицом. Для него всё ещё памятная неприятная история с акцией «Голосуй или проиграешь!» на выборах Президента России в 1996-м.

Об инвестициях в музыканта

На съёмку одного-двух клипов обычно уходит около пяти миллионов рублей. Запись в эту сумму не входит, поскольку у лейбла есть собственные звукозаписывающие студии. Что касается доходов от музыкантов, то всё это находится в обороте, и лично Баста с этого ничего не имеет.

Кто-то из артистов начинает приносить доход через полгода, а кто-то – уже спустя пару месяцев. Если музыкант не будет успешным, то и работа с ним продолжится. Лейбл берёт на себя все риски и никогда не выставляет музыканту чек.

О недавних митингах

Баста считает, что у недавних политических выступлений есть один важный момент. Вне зависимости от того, поддерживает ли человек условного Навального или выступает против него, он не должен мириться с избиениями женщин.

Вакуленко заявил, что ещё с детства не любит, когда сильный бьёт слабых. Это не мужской поступок. Если же такой приказ поступает от вышестоящих офицеров, то это преступное указание, которое можно не выполнять.

О главной фишке «Газгольдера»

Главная вещь в работе Лейбла Басты – сохранение человеческих отношений между всеми заинтересованными лицами. Это и есть основа всего. Вакуленко приводит в сравнение череду скандальных уходов музыкантов с Black Star.

Баста поддерживает Левана Горозию как музыканта, но ведь он сам читал, что подписывал, и потому ему придётся нести за это ответственность в полной мере. Самому Василию было бы не по душе, если бы что-то подобное случилось на «Газгольдере».

Подпишись на канал Первый музыкальный в Яндекс.Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

avatar