«Не узнаю вас в гриме!»: актёры сериалов, которых невозможно признать

Гримёров неслучайно награждают премией «Оскар» наряду с режиссёрами и актёрами. Они могут сделать из любого артиста запоминающийся образ, который будет совсем не похож на исполнителя. В сериалах такое бывает не реже, чем в полнометражных фильмах.

Филлис Логан – Элси Карсон, «Аббатство Даунтон»

Персонаж актрисы более строг, консервативен и суров, чем в реальной жизни. Также Филлис выглядит намного моложе, когда проходит по ковровой красной дорожке.

Юэн МакГрегор – Эммит Стасси, «Фарго»

Шотландский актёр, легенда фильмов «На игле» и «Мулен Руж» был настолько сильно загримирован для сериала, что узнать его можно было, лишь дождавшись титров. Персонажу даже специально добавили облысение! Пожалуй, сильнее актёра гримировали только для фильма «Миллион способов потерять голову».

Узо Адуба – Сьюзан Уоррен, «Оранжевый – хит сезона»

Персонаж сериала не зря получил прозвище «безумные глазки». Такой взгляд, как у этой девушки, не получится сам по себе, его нужно долго тренировать. Это далеко не единственное, что гримёры изменили в актрисе, чтобы полностью преобразить её. И, конечно, образ довершает тюремная роба.

Клэр Фой – Королева Елизавета Вторая, «Корона»

Актриса настолько удачно вписалась в роль в этом сериале, что теперь его трудно представить в каком-либо ещё образе. Это при том что Клэр в настоящей жизни имеет более тёмные волосы и носит более откровенные платья.

Сюзанна Шадковски – Дорота, «Сплетница»

На протяжении всех серий героиня постоянно смотрелась одинаково – прилежно зачёсанные и приколотые волосы, форменное платьице. В жизни же актриса намного веселее и счастливее своего персонажа.

Конлет Хилл – Лорд Варис, «Игра престолов»

У актёра настолько простая внешность, что он может запросто сойти за твоего дальнего родственника. Герой же в сериале стал бритым под ноль и приобрёл постоянную гримасу недовольства на лицо. Вкупе с серым унылым одеянием это позволит ему стать похожим на скрытного врага.

Терин Меннинг – Тиффани Доггет, «Оранжевый – хит сезона»

Сериал повествует о жизни в женской тюрьме, и поэтому там почти все персонажи не похожи на своих исполнителей. Но над образом этой актрисы гримёры постарались особенно хорошо. Они добавили ей желтизну на зубы и проредили их, загрязнили волосы, убрали с лица любые намёки на интеллект… Получилось великолепно!

Лена Хиди – Серсея Ланнистер, «Игра престолов»

В актрисе с её располагающим выражением лица и своеобразной челкой почти невозможно узнать героиню сериала. Однако её уже нелегко представить после восьми лет непрерывных съёмок в культовой саге.

Шеннон Персер – Барб Холланд, «Очень странные дела»

Для того, чтобы оптимально вписать героиню в 1980-е годы, когда происходит действие сериала, гримёрам пришлось основательно потрудиться, в частности, добавить причёску тех лет и надеть на неё огромные очки. В жизни же у актрисы более современная причёска, а на зрение она никогда не жаловалась.

Милли Бобби Браун – Одиннадцатая, «Очень странные дела»

Ещё одна, на сей раз одна из главных, героиня культового фантастического сериала, была сильно загримирована. Особенно это касается первого сезона, когда она была ещё и обрита наголо. Да и в последующих сезонах в персонаже было трудно узнать модную актрису, которая недавно даже запустила собственную линию одежды.

Ариэль Уинтер – Алекс Данфи, «Американская семейка»

Гримёрам пришлось сильно поработать, чтобы превратить актрису в маленького академика и зубрилу. В настоящей жизни актриса более раскована, чем сыгранный ею персонаж, а если судить по её аккаунту в твиттере, то и не так умна, к сожалению.

Наоми Гроссман – Пеппер, «Американская история ужасов»

Для того чтобы исполнить роль одного из самых запоминающихся участников проекта, страдающего гидроцефалией, актрисе приходилось по несколько часов в день предаваться в руки гримёров. Узнать её действительно невероятно сложно.

Мэттью МакКонахи – Раст Коул, «Настоящий детектив»

Как из красавца МакКонахи сделать пивного алкаша, ушедшего из полиции? Спросите гримёров культового сериала! Они добавили запутанные длинные волосы и уныло загнутые усы.

Эмилия Кларк – Дейнерис Таргариен, «Игра престолов»

Одна из самых ярких героинь сериала носит, в отличие от актрисы, длинные белокуры вьющиеся волосы, которые говорят о том, что она относится к древнему и знатному роду. Гримёры добавили ещё тёмных костюмов и печальное выражение лица к образу. В жизни же Кларк более весела и отдаёт предпочтение глубоким декольте.

Мадлен Брюэр – Джанин Уорренова, «Рассказ служанки»

В этом сериале вообще трудно найти персонажа, похожего на своего актёра. Но к героине Брюэр это относится особенно, ведь она смотрит на зрителей всего одним глазом из-под головного убора. В жизни актриса более жизнерадостна и весела.

Софи Макшера – Дейзи Мейсон, «Аббатство Даунтон»

Актриса превосходно справилась с ролью серьёзной и рассудительной служанки. Здесь есть заслуга и гримёров, создавших столь интересный образ.

Рори МакКейн – Пёс, «Игра престолов»

Лицо Пса густо покрыто шрамами благодаря сценаристам и гримёрам, что непохоже на весёлого и жизнерадостного исполнителя его роли. Тем не менее он превосходно сыграл своего персонажа.

Джонни Галэки – Леонард Хофстедер, «Теория большого взрыва»

Персонаж сериала – серьёзный физик в очках и без намёка даже на усы. Его же исполнитель – хипстер с густой бородой, которого трудно узнать без тех самых очков.

Джуди Грир – Китти Санчес, «Задержка в развитии»

Гримёры сделали из актрисы сумасбродную и взбалмошную девушку со странным взглядом и забавными кудрями. Грир более похожа на вменяемую девушку, чем сыгранный ею персонаж.

Брайан Крэнстон – Уолтер Уайт, «Во все тяжкие»

Многие удивляются, узнав, что роль сурового учителя-наркоторговца исполнил добряк Брайан. Образ был дополнен небольшой бородкой и очками.

Подпишись на канал Первый музыкальный в Яндекс.Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

avatar