На Black Star и Егора Крида подают в суд за плагиат

Егор Крид

Егор Крид

Black Star и Егора Крид опять в центре скандала и опять та же причина, что и всегда. Битмейкер Young Star Music подал в суд на Егора за его песню “Папина дочка” . Это уже далеко не первый случай, когда Егора и его команду обвиняют в воровстве. Возникает вопрос, Егор Крид зарабатывает очень много денег на своем творчестве, что для него 10 000 рублей за музыку?
Вот что пишет битмйкер: “Мы сделали всю процедуру и писали в Black Star. Но нам не отвечали, а потом позвонила девушка, Наталия Боева, это их главный юрист. Они полностью отрицают свою вину, но были готовы поддержать автора, хотя это и звучало как плевок в нашу сторону. Предложили 150 тысяч. А автор может получить за прокат фильма больше трёх миллионов. Сегодня согласно официальным процедурам мы подали иск в суд.
В досудебной претензии мы обозначили сумму в три миллиона в рублей. В судебном иске сумма составляет четыре миллиона, это только начальное число. Оно будет увеличиваться, так как мы просим раскрыть доходы Black Star [от песни “Папина дочка”], чтобы высчитать наши убытки. Black Star не предоставили ни один документ, подтверждающий их авторства трека.
Мы хотим собрать коллективный иск и ищем других авторов, так как знаем, что это не единственный подобный случай. Тут стоит не столько вопрос денег, сколько имени. Очень надоела наглость Black Star”.
Подпишись на канал Первый музыкальный в Яндекс.Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

avatar