Леван Горозия хочет отобрать название группы «Marselle»

Левану Горозия в этом году категорически не везёт с псевдонимами. Сначала Тимати по суду лишил его права выступать под никнеймом L’One. Музыкант же решил восстановить своей первый проект – поп-группу «Marselle», которая распалась ещё в 2012 году.

Группа «Марсель» из Санкт-Петербурга существует с 2005 года

Однако и тут всё оказалось не так гладко. Оказывается, в Питере уже есть группа «Марсель». Основатель ансамбля – Степан Ледков. Группа существует с 2005-го, а в 2011-м музыканты зарегистрировали название группы в качестве товарного знака.

По написанию названия обеих групп отличаются, но звучат они абсолютно идентичны. Музыканты «Марселя» обеспокоены, что новый проект Левана внесёт сумбур и путаницу среди поклонников. Более того, всё это уже началось. В одном из московских клубов пройдут концерты обеих команд, но с разницей в один день. Поклонники уже начали путаться в том, на чей концерт идти.

«Марсель» предложил Левану сменить название группы. В противном случае ему придётся идти в суд.

Одинаковые названия групп – не редкость. Так, за 20 лет до того, как Курт Кобейн создал группу Nirvana, в Британии появился ансамбль с аналогичным названием, исполнявший модный в то время психоделический рок (и выступающий, кстати, до сих пор). Групп под названием Earth было не меньше десятка, и несколько из них появились в конце 1960-х.

Группа Nirvana с Куртом Кобейном

В одной из таких групп начинал карьеру Брюс Спрингстин, а в другом ансамбле себя впервые проявили Оззи Осборн и Томи Айомми. В конце 1960-х Гэри Мур был участником блюз-рок-группы Skid Row, а 20 лет спустя в США появились глэм-металлисты с таким же названием (правда, права на это название им продал сам Мур за 35 тысяч долларов). Что же касается ситуации с Горозия, то здесь ещё ничего не известно. Время покажет, какое решение в итоге примет Леван.

 

Подпишись на канал Первый музыкальный в Яндекс.Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

avatar