L’One хочет разобраться с лейблом Black Star в суде

О своем желании отстаивать свою правоту в суде Леван Горозия заявил в своем Instagram-профиле.

В начале весны этого года у рэпера L’One вышел альбом «Пангея», который по его словам стал последней пластинкой на лейбле Black Star. Чуть позже исполнитель объявил об окончании деловых отношений с творческим объединением Тимати.

Но все пошло не совсем гладко с закрытием контракта. Мирно разойтись у бывших партнеров не получилось.

В середине июня Леван опубликовал очередной пост, в котором рассказал о том, как лейбл хочет забрать у него псевдоним и запретить исполнять собственные песни, написанные им же. L’One также заявил, что не собирается сидеть сложа руки. Он сделает все, чтобы не дать продюсерскому центру закрыть ему рот. Рэпер указал на обман со стороны лейбла и хочет потребовать отчет за каждую копейку в течение всех 7 лет своего нахождения там.

L’One

Руководство Black Star практически сразу же отреагировало на такое заявление. Павел Курьянов, также известный как Пашу, являющийся генеральным директором компании, пообещал подать в суд на Левана, если тот будет нарушать законные права лейбла, закрепленные в контракте.

В стороне не остался и Тимати, напомнив, что L’One собственными руками подписал контракт, предварительно ознакомившись с ним, и прекрасно знал о том, что все выпущенные треки будут находиться в собственности компании. Однако, несмотря на это, Тимур был готов отдать исполнителю все права на свой материал, если бы тот нормально попросил об этом, а не с кучей юристов, заявившихся в офис.

L’One же, по его словам, со своей стороны предпринимал множество попыток спокойно наладить отношения с 2018 года и, когда они не удались, он уже вынужден был прибегнуть к сторонней юридической помощи.

L’One и Тимати

19 июня Леван Горозия заявил о своем твердом намерении судиться с Black Star и отстаивать свои права, наняв лучшую команду юристов в России. Кроме того, L’One не бросил заниматься музыкой и уже с новой командой начал записывать свежий материал в то время, пока идет разрешение конфликта с объединением Тимати.

Мнения пользователей в сети разошлись. Большинство преданных поклонников рэпера желает ему сил и терпения, полностью поддерживая своего кумира. Но есть и те, кто не согласен с позицией Левана. Они думают, что лейбл проделал колоссальную работу, чтобы Леван стал известным, и за это честно забирал свой процент из доходов артиста.

L’One и Тимати

Свое мнение по поводу сложившейся ситуации в течение прямого эфира, проведенного в своем Instagram-профиле, высказал небезызвестный рэпер Баста, глава творческого объединения «Gazgolder». Он отметил огромный вклад Левана в развитие лейбла и репутацию, которая во многом сложилась именно благодаря L’One. Он также сказал, что, несмотря на подписанный контракт, важно было мирно разойтись с артистом, отдав ему весь выпущенный им контент.

Напомним, что у еще одного артиста Black Star Егора Крида в этом году закончился контракт с лейблом, однако ему удалось сохранить свое имя и право исполнять собственные песни на концертах.

Подпишись на канал Первый музыкальный в Яндекс.Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

avatar