Доход после смерти: звёзды, которые зарабатывают миллионы

Звёзды первой величины получают большие гонорары и могут обеспечивать жизнь своих близких. Многие не прекращают это делать и после смерти. Даже давно ушедшие из жизни кумиры продолжают получать миллионы долларов.

Майкл Джексон

Культовый музыкант, актёр, танцор ещё при жизни 25 раз попадал в Книгу рекордов Гиннеса. За свои хиты он получил 15 «Грэмми». Мало кто может похвастаться такими достижениями. Всё-таки не зря его ещё при жизни прозвали королём поп-музыки.

Его нет с нами более 10 лет, но Майкл всё ещё продолжает заколачивать огромные деньги. Так, только за 2017-й певец заработал 75 миллионов долларов. Такая сумма складывается из его доли в каталоге музыки EMI и одной из его песен, которую «Цирк дю Солей» решил использовать для своего выступления в Лас-Вегасе.

Элвис Пресли

Журнал «Форбс» сообщает, что легендарный музыкант до сих пор ежегодно приносит в свою семью по 30 миллионов долларов. Львиная доля от этих денег – это продажа билетов на экскурсии в особняк певца в Мемфисе. Сумма колоссальная, учитывая, что Пресли скончался более 40 лет назад.

Джон Леннон

Культовый музыкант погиб почти сорок лет назад, а его группа The Beatles распалась и того раньше – в 1970-м. Это не мешает альбомам коллектива успешно продаваться и по сей день. За последнюю четверть века только в США продано более 60 миллионов копий записей ливерпульской четвёрки. Всё это приносит Джону по 12 миллионов долларов ежегодно.

Хиты битлов приносят доход не только Леннону. Состояние Пола Маккартни, например, составляет 1,1 млрд. долларов. По уровню богатства среди музыкантов старина Пол уступает только Эндрю Ллойду Веберу. На счёту у барабанщика группы Ринго Старра лежит 300 миллионов долларов, что делает его самым обеспеченным в мире ударником. Джордж Харрисон, четвёртый битл, на момент своей смерти в 2001-м обладал суммой в 200 миллионов фунтов стерлингов.

Элизабет Тейлор

Известные духи под названием White Diamonds выпускаются под именем это великолепной актрисы. Доход Тейлор от этого продукта превышает 8 миллионов в год.

Курт Кобейн

Лидер легендарной рок-группы Nirvana и один из участников легендарного «Клуба 27» ушёл из жизни 5 апреля 1994-го, выстрелив себе в голову из винтовки. Все 25 лет, что прошли с момента его смерти, его дочь получает денежные отчисления за авторские права на песни отца. В месяц она получает больше 100 тысяч долларов. Другие участники культового коллектива тоже зарабатывают на старых хитах.

Боб Марли

После смерти короля рэгги его наследники основали музыкальную компанию в честь Марли и бренд наушников. Всё это приносит им хороший доход (не говоря уж о продаже пластинок). Общий доход Марли за год равен примерно 23 миллионам долларов.

Бетти Пейдж

Одна из самых известных топ-моделей Америки продолжает успешно зарабатывать деньги после смерти. Как и в былые годы, она всё ещё «продаёт» одежду, бельё и сумочки, которые выходят по лицензии. На этом она делает по 11 миллионов долларов в год.

Подпишись на канал Первый музыкальный в Яндекс.Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

avatar