Бывшая солистка Black Star поведала о «рабских» контрактах

Пока L’One готовится к судебному разбирательству, его бывшая коллега согласна с ним отнюдь не во всем.

Эстрадная звезда Фидель, выступавшая на сцене вместе с Тимати, дала интервью интернет-журналу СтарХит. Певица поведала журналистам об истории своего ухода с лейбла, а также о заключаемых исполнителями договорах.

В целом, артистка разделяет позицию Black Star, полагая, что без данных соглашений и инвестиций львиная доля современных известных певцов скорее всего не смогла завоевать нынешнюю популярность.

Ниже приведены отрывки из интервью певицы.

О «рабских» договорах

По словам исполнительницы, руководители лейблов, с которыми встречалась Фидель, открыто говорили о «рабском» характере соглашений. В то же время необходимо понимать, каковы результаты «рабства» для звезды.

Колоссальные вознаграждения за выступления на сцене, слава и возможность самостоятельно оперировать своей популярностью на фоне профессионального роста, обеспеченного при поддержке других людей?

Артистка заявляет, что невзирая на скандальные заявления многих звезд в адрес корпораций, с которыми у них заключены «кабальные» контракты, для 95% из них нынешний успех был недостижим. В частности, певцы не сумели бы завоевать такой популярности.

Во многом их слава приобретена благодаря помощи «кураторов», всеми силами продвигавшими молодых исполнителей.

Певица заявляет, что, чтобы вложения в артиста не стали бессмысленными, окупили себя, будущая звезда должна одновременно с ростом популярности работать на износ, писать много материала и генерировать множество творческих идей. Причем исполнитель должен быть морально готов к критике его хитов, которые могут объявить плохими.

Продюсер вправе требовать от артиста соответствовать его представлениям о певце. Если будущая звезда ко всему перечисленному не готова и не желает ежедневно трудиться круглые сутки, то никто не захочет продвигать артиста. Инвестировать в исполнителя будет просто бессмысленно. Фидель отмечает, что для раскрутки нового певца необходимо вложить колоссальные средства.

Иногда честолюбие и амбиции мешают исполнителям понять размах деятельности и численность людей, задействованных в этой коммерческой сфере.

О начале сотрудничества с Black Star

Певица говорит, что началось все замечательно – фиты на альбоме «13», выступление на передаче «Вечерний Ургант», исполнение песен в «Крокусе», клипы, презентации. Когда первая волна популярности прошла и Фидель лишилась помощи Тимати, девушке стало трудно работать с другими руководителями лейбла. Дело в том, что за периодом продвижения, настало время продуманной стратегии бизнеса.

С этой стороной деятельности певица ранее не встречалась.

По мнению звезды, лейбл подумал, что продлять контракт с ней нерентабельно – Фидели требовалась колоссальная поддержка. Артистка считает, что данный шаг являлся закономерным и разумным для людей, занимающихся крупной коммерческой деятельностью. Со временем звезда поняла, почему с ней расторгли контракт и оценила то, как с ней обошлись при этом.

О расставании с лейблом

На момент ухода певице исполнилось 20 лет. В интервью Фидель отметила, что рассуждай она тогда, как сейчас, судьба звезды могла сложиться совершенно по-другому. Но артистка не раскаивается в своих действиях.

Подпишись на канал Первый музыкальный в Яндекс.Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

avatar