БАСТА

БАСТА

n(window.AdMediatorTag = window.AdMediatorTag || []).push({v: 1, el: "admediator-55995-375391", c: 55995, b: 375391})

БАСТА

Василий Вакуленко родился в семье военных. Учился в общеобразовательной школе № 32 города Ростова-на-Дону, помимо этого, занимался в музыкальной школе (куда его определила бабушка со словами: «Ты сейчас мучаешься, внучок, играешь, а потом вырастешь и тебе это пригодится»). В 15 лет впервые попробовал писать рэп, собрал свою группу. Поступил в училище на дирижёрское отделение, однако был отчислен в связи с неуспеваемостью. Самым жизненным и притягательным для Василия стал хип-хоп (тогда это были Wu-tang clan, Ol’dirty Bastard, Busta Rhymes и звёзды хип-хопа того времени).

В 16—17 лет слушал много разной музыки, сам пробовал читать рэп. В 1997 году стал участником группы «Психолирик», которая в 1999 году была переименована в «Касту». Вакуленко стал известен как Баста Хрю. Автор своего первого трека — песни «Город», вошедшей в «Первый удар» группы «Психолирик».

С этого момента Баста — активный участник ростовского рэп-движения; при этом он движется в своём направлении, более лиричном и мелодичном.

В 18 лет написал песню «Моя игра» (которую считает одной из главных песен в своей биографии) и исполнил её во время масштабного мероприятия в ростовском Дворце спорта; впоследствии Баста отмечал, что именно после этого выступления он ощутил себя «знаменитым». После этого успеха начал активно работать как музыкант, выступал с концертами в Ростове и по всему побережью Чёрного моря, в Краснодарском крае, по городам Северного Кавказа. Программу делали вдвоём с близким другом Игорем Железкой; выступали на маленьких площадках, на больших, собирали по 6—7 тысяч человек, давали обычные городские концерты.

Потом Баста пропал с больших площадок на несколько лет. В 2002 году Юрий Волос, один из друзей, предложил Басте сделать студию и писать музыку дома. Вакуленко восстановил старые песни, написал новые тексты, новые мелодии. Баста с Волосом приехали в Москву в поисках возможности сотрудничества с каким-нибудь звукозаписывающим лейблом. Один из демо-дисков попал в руки Богдану Титомиру, который и привёл Басту и его товарищей в творческое объединение «Gazgolder».

     

    n
    nrn (function(w, d, n, s, t) {rn w[n] = w[n] || [];rn w[n].push(function() {rn Ya.Context.AdvManager.render({rn blockId: "R-A-408781-5",rn renderTo: "yandex_rtb_R-A-408781-5",rn async: truern });rn });rn t = d.getElementsByTagName("script")[0];rn s = d.createElement("script");rn s.type = "text/javascript";rn s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";rn s.async = true;rn t.parentNode.insertBefore(s, t);rn })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");rn
    X
    n(window.AdMediatorTag = window.AdMediatorTag || []).push({v: 1, el: "admediator-55995-375390", c: 55995, b: 375390})